Selasa, 08 Desember 2015

Sate Korea (Dakkochi)

BAHAN
  • 500 g fillet dada ayam, potong dadu 3 cm
  • Tusuk satai
Bumbu:
  • 50 g bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah pir, kupas, potong-potong
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm brown sugar
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 50 ml kecap asin
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
  • ½ sdm minyak wijen

CARA MEMBUAT:


  1. Bumbu: Haluskan bawang bombay, bawang putih, pir, jahe, brown sugar, dan merica. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
  2. Campur ayam dengan bumbu. Simpan di lemari es hingga bumbu meresap (± 30 menit). Keluarkan. Pisahkan potongan ayam dengan bumbu. 
  3. Masak bumbu menggunakan wajan antilengket hingga mengental. Angkat. 
  4. Tusukkan 3 potong ayam ke tiap tusuk satai. Ulangi proses yang sama hingga ayam habis. Olesi dengan bumbu. 
  5. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat. Sajikan.

Untuk 12 tusuk
(femina)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar